Informationen
Hier dürfen wir Ihnen gesammelte Informationen zu ausgesuchten Themen zur Verfügung stellen.

Thema Lesen

Auf den Seiten der IBS dreht sich alles um das Thema Lesen. Von der Grundlagen, Lesestrategien und Methoden, Buchbesprechungen über Anregungen zur Lesemotivation werden geht es auch um moderen Themen, wie "Digitales Lesen". Besonders empfehlen können wir die Unterseite Vorlesen? Vorlesen!. Hier findet man auch Vorlesenvidos von Prominenten, wie z.B. den Fußballprofi Thomas Müller.

Thema Krankheiten

Das Infektionsschutzgesetzt enthält eine Reihe von Regelungen, die dem Schutz aller Kinder und des Personales in Gemeinschaftseinrichtungen vor ansteckenden Krankheiten dienen. Hierzu hat das Robert-Koch-Institut ein Merkblatt zusammengestellt. Bitte beachten Sie, dass es für bestimmte Krankheiten auch eine Mitteilungspflicht der Sorgeberechtigten gibt.

Zum Thema "Kopfläuse" wurde vom Gesundheitsamt Neuburg-Schrobenhausen ein Merkblatt veröffentlicht. Dieses finden Sie hier:

Thema Publikationen und Ratgeber

Das Magazin „Schule & wir“ des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus erscheint drei- bis fünfmal im Jahr und wird an alle Eltern in Bayern kostenlos mit einer Auflage von rund 1,25 Millionen Exemplaren über die Schulen verteilt. Die Zeitschrift wurde 1973 vom bayerischen Kultusministerium gegründet. Die Ausgaben stehen auch per Archiv-Funktion als E-Paper zur Verfügung. Dieses finden Sie hier:

Eltern im Netz ist der Erziehungsratgeber des Bayerischen Landesjugendamtes. Dieser widmet sich verschiedenen Themen in den Bereichen Kinder und Familie. Die Seite finden Sie hier: