Informationen

Hier dürfen wir Ihnen gesammelte Informationen zu ausgesuchten Themen zur Verfügung stellen.

Thema Krankheiten

Das Infektionsschutzgesetzt erhält eine Reihe von Regelungen, die dem Schutz aller Kinder und des Personales in Gemeinschaftseinrichtungen vor ansteckenden Krankheiten dienen. Hierzu hat das Robert-Koch-Institut ein Merkblatt zusammengestellt. Bitte beachten Sie, dass es für bestimmte Krankheiten auch eine Mitteilungspflicht der Sorgeberechtigten gibt.

Belehrung für Eltern und sonstige Sorgeberchtigte durch Gemeinschaftseinrichtungen

Zum Thema "Kopfläuse" wurde vom Gesundheitsamt Neuburg-Schrobenhausen eine Merkblatt veröffentlicht. Dieses finden Sie hier:

Merkblatt Kopfläuse

Thema Publikationen und Ratgeber

Das Magazin „Schule & wir“ des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus erscheint drei- bis fünfmal im Jahr und wird an alle Eltern in Bayern kostenlos mit einer Auflage von rund 1,25 Millionen Exemplaren über die Schulen verteilt. Die Zeitschrift wurde 1973 vom bayerischen Kultusministerium gegründet. Die Ausgaben stehen auch per Archiv-Funktion als E-Paper zur Verfügung. Dieses finden Sie hier:

Archiv Zeitschrift "Schule & wir"

Eltern im Netz ist der Erziehungsratgeber des Bayerischen Landesjugendamtes. Dieser widmet sich verschiedenen Themen in den Bereichen Kinder und Familie. Die Seite finden Sie hier:

Eltern im Netz